第三届留法学友创业奖得主揭晓:温中蒙《模块化协作机械臂》夺冠 [fr]

由法国驻华大使馆主办的第三届留法学友创业奖昨日于上海落下帷幕,博士毕业于法国工程技术大学的留法学友温中蒙凭借其团队自主研发的创业项目《模块化协作机械臂》一举夺魁,李宇新《双冷行星减速电机》获得“成熟企业家能力”特别奖,季军由吕柯夫《智能核电工程三维建模》项目获得。

JPEG

颁奖仪式

颁奖仪式于同日晚在法国驻上海总领事官邸举办。法国雇主协会(MEDEF)主席Pierre Gattaz先生作为颁奖嘉宾,与评委会主席、留法学友林平先生一同为获奖者颁奖。值得一提的是,当晚,旨在推广法国初创企业与集团联盟、共同发展并弘扬法国科学技术的上海French Tech组织,正式被官方命名为“French Tech Hub”。数十名法国初创企业家、法国大集团代表与优秀留法学友代表、留法学友创业者济济一堂,共同度过这个愉快的夜晚。

JPEG

留法学友创业奖介绍
“留法学友创业奖”由法国驻华大使馆2013年底设立,旨在鼓励留法归国学友的创新创业举措。留法学友俱乐部(Club France)是法国驻华大使馆2008年成立的留法归国学友网络,创业奖将从留法学友俱乐部会员提交的计划中甄选出一个最具潜质的天才计划,为其提供创业初期的资金和实物支持。

PNG

最新修改 03/11/2016

返回页首