安保措施:法国外交部负责外贸、旅游及海外法国人事务国务秘书马蒂亚斯•费科尔的访谈

袭击之后,法国外交部负责外贸、旅游及海外法国人事务的国务秘书,马蒂亚斯•费科尔,于2016年8月1日在图卢兹接受« La Dépêche »日报的采访

法国旅游业是否受到袭击的影响?我们如何评估这一现象?

我们还没有具体数据,但我们与专业人士一直有联系,获得了一些有关趋势的信息。与15年上半年相比,我们观察到2016年上半年游客在法国酒店里度过的酒店天数下降了10%左右,但各地数据反差明显。巴黎和法兰西岛的下降比较集中,但我们也观察外省的酒店天数上涨了2%。外国游客会继续游览法国其他地区,但一小部分减少了对巴黎的游览,而直接去了外省。

放弃前来的游客是否认为安全水平不如其他地方呢?

显然袭击会影响到人们的思维。但每个人都知道布鲁塞尔、德国、美国,整个地中海周围都遭到了袭击。我们处在一个没有“0风险”的世界里。但我可以说对于政府而言,我们已经完全行动起来加强安保,整个社会也都行动起来,提高安全警惕性。当然在袭击之后的几天里会有取消行程的一波浪潮。这是惯例,但真正的关键是中期的趋势。我们与内政部长卡兹纳夫和外交部长艾罗一起,为我们整个国家和旅游景点的安全一起努力着。

法国人也喜欢在法国境内旅游吗?这说明了什么?

法国人----今年夏天也和每年夏天一样----会游览他们自己的国家的美景。距离自己家50千米的地方总有很多东西去探索,文化、美食、自然景观,非常卓越的自然和人文遗产。所以他们还会继续探索自己的国家。

法国人的这一意愿也可以让希望前来法国的外国游客放心吗?

法国长久以来是世界第一旅游目的地,2015年接待了8500万游客。法国欢迎游客,游客们也知道这一点。因此,200万旅游业从业者都调动起来,证明我们在接待方面的传统和热情。恐怖分子攻击我们的民主制度,我们的自由和生活艺术,但我们坚守这些价值观和我们对生活的热爱。想来法国的外国朋友知道:法国是个将会继续生存、继续欢迎他们的伟大国家。

Dernière modification : 31/08/2016

Haut de page