禁止药物滥用和非法贩运国际日(2016年6月26日) [fr]

联合国秘书长禁止药物滥用和非法贩运国际日致辞

JPEG

“今天是去年可持续发展目标通过以来的第一个禁止药物滥用和非法贩运国际日。目标3呼吁各国加强对药物滥用的预防和治疗,消除艾滋病,抗击肝炎。目标16旨在帮助创建和平、公正和包容的社会和制度,以应对非法药物、犯罪、腐败和恐怖主义等问题。

可持续发展目标还为4月联合国大会世界毒品问题特别会议的审议提供了依据。这些目标支持国际禁毒公约的根本原则,即保障健康和人类福祉。这需要在中断药物供应与预防和治疗药物对人的健康的有害影响之间取得平衡。

解决世界毒品问题需要各国政府采取经过深思熟虑的统一应对措施。非法毒品交易助长跨国有组织犯罪网络、系统性腐败和广泛蔓延的暴力。这也是一个重大的公共卫生威胁。数百万人直接受到影响,特别是穷人、弱势妇女和儿童以及那些生活在脆弱社区中的人。

世界毒品问题所带来的挑战需要采取既有效、又有同情心的人性化全球应对措施。4月的世界毒品问题特别会议在促进监禁以外的替代措施、加强人权承诺、加强对非法资金收益的监管和解决腐败问题方面取得了切实进展。值此禁止药物滥用和非法贩运国际日,我呼吁各国和各社区继续通过在安保和公共安全方面高度重视健康、人权和可持续发展,改善被药物滥用所摧残的每一个人的生活。”

最新修改 28/06/2016

返回页首