《以法国经验来谈法官和检察官的选任和培训》交流会 2016年5月13日(周五) [fr]

此次代表团由法国国家司法官学院国际关系处司法官Pascal GAND先生和法国国家司法官学院技术专家、2005年至2010年法国驻华大使馆联络法官Jean-Luc Quinio先生组成。

JPEG

此次活动介绍了法国体制的特别之处:国家司法官学院全权负责法官和检察官选任和培训。国家司法官学院负责通过考试招收司法官,并保证对在职司法官在其在职期间进行培训。近些年,学院的国际活动得到了飞速的发展,在2015年,近4000名学员、外国法官和检察官在法国或者在本国参加了法国司法官学院的培训项目。

JPEG

法律处的大多数合作伙伴均出席了本次活动,主要有中国司法部、中国国家法官学院、中国国家检察官学院、中国法学会、联合国开发计划署和欧盟合作伙伴(IP Key项目和中欧法学院),以及大学教授和律师。在此次交流会上,参与者围绕法国选任和培训法官和检察官的特色展开了热烈的讨论,在之后的小型酒会上,会议参与者继续就该主题进行了深入的交流。同时,法律处借此次机会向大家介绍了参加由法国驻华大使馆组织和出资的《五十名检察官》项目第三期的新学员。

法国驻华大使馆感谢法国司法官学院和所有参加此次交流会的参与者,感谢他们为中法两国在司法和法律领域的合作赋予了极大的生气与活力。

最新修改 25/05/2016

返回页首