第四纪和史前史,一门联系欧洲、中国和东南亚的课程

2016年4月22日至5月1日,“中国与东南亚第四纪与史前史”首期课程在南京示范大学开课,法国驻华大使馆文化教育合作处出席了此活动。

2016年4月22日至5月1日,“中国与东南亚第四纪与史前史”首期课程在南京示范大学开课,法国驻华大使馆文化教育合作处出席了此活动。此课程是由“第四纪和史前史”伊拉莫斯硕博计划培养的原中国大学生发起的,它汇集了70余位师生共同庆祝此计划实施10周年。实际上,在过去的十年间,来自欧洲、东南亚和中国的300余名硕士生和30多位博士生分别在国家自然历史博物馆(MNHN)、索邦大学大学与机构共同体、西班牙的Rovira i Virgil de Tarragone大学,葡萄牙的Tomar综合理工学院和意大利的Farrare大学进修了此课程。此国际课程包括两部分:面向学生的集中式教学与面向学者的科学座谈会,某些学者已经在此计划框架下进修过此课程。

Dernière modification : 17/05/2016

Haut de page