2015年法国经济的国际化:吸引力、活力和创新 [fr]

法国以充满活力、创造力和创新性的经济成为欧洲最具吸引力的国家之一。

法国商务投资署三月份发布的报告表明2015年的确取得了积极的成果:962项外企投资决定使33682个工作岗位得到创建或保留,相比2014年增加了27%。法国出口业也在2015年获得增长并实现4551亿欧元。此外法国是全球第三大服务出口国。

这些数据对体现法国国际影响力不过是冰山一角。十年来每年发布的《法国经济国际化报告》集中关注法国的竞争力、面向世界的开放度及其对外国投资者的吸引力。

2015年的法国外资概况

JPEG

30%的外资用于生产领域,还有9%是在研发工程和设计领域,而法国初创企业也如雨后春笋,一个比一个出奇,凭着各自的创造力为占领市场跃跃欲试。

2015年的法国外贸和出口

JPEG

由法国企业国际发展局(UBIFRANCE)和法国国际投资局(AFII)于2015年一月合并而成的法国商务投资署(ABF)在其年度报告中为第二年的工作提到了贸易和出口的内容。

如需了解更多内容

在法国商务投资署网站下载报告全文:法文版英文版

2016年首创之举,在法国商务投资署建立的互动平台上了解全面信息。该平台将随着年度和成果的变化而演变: data.businessfrance.fr

最新修改 09/05/2016

返回页首