中法抗生素耐药性研讨会于中国国家疾控中心召开 - 2016年3月9日 - 北京 [fr]

2016年3月9日,在法国驻华使馆卫生和社会事务参赞的陪同下,法国国家抗生素药效追踪委员会副主席Anne Claude CREMIEUX女士、法国公共卫生研究所传染病所副所长Bruno COIGNARD先生对中国国家疾病预防与控制中心进行了访问,并在“中法抗生素耐药性研讨会”上与他们的中国同僚就抗生素耐药问题进行了交流。

中国国家疾控中心梁东明书记会见了两位法国专家,他高度赞赏并感谢两位专家的到访与丰硕的交流成果。研讨会上,法方专家分享了他们在应对抗生素耐药、耐药性监测与抗生素合理使用方面的先进经验与做法,中方专家分享了中国抗生素耐药监测现状,抗生素耐药检测工作以及中国结核病耐药监测工作。双方基于交流的内容进行了技术性的讨论,气氛热烈。

JPEG

JPEG

JPEG

最新修改 27/03/2016

返回页首