法国Engie集团:在西南地区一个举足轻重的法国企业 [fr]

法国Engie集团(前身为苏伊士环能)近来在西南区表现活跃,在12月中旬就举办了两次活动,中国区首席执行官兼总裁顾儒盟先生出席。

12月16日,Engie集团和四川能源投资集团在川东的广安市岳池县举行了广安回乡创业园分布式能源项目的开工仪式。这是Engie 集团和来自四川省的商业集团利用当地丰富的天然气资源进行的首个合作:冷热电三联供(冷水、电力、蒸汽)项目。该项目覆盖致力于精细化工和医药领域的当地国家级经济技术开发区。项目建成后年供电量可达23000万千瓦时。Engie集团掌握着排放控制(尤其是NOX排放)的最新技术,落户岳池的项目是该技术在华的首次运用,可直接代替燃煤并提高现有的发电能力,每年可节约标煤两万四千吨。

12月17日,Engie集团与重庆市政府共同举办了有关能源基础设施领域的Engie集团重庆投资介绍会–第十届重庆市市长顾问团年会项目落地推荐会。今年9月在重庆市市长经济顾问团年会上,集团董事长兼首席执行官梅斯特雷先生作了一个精彩报告,建议重庆应发掘天然气枢纽的潜力去更好地服务其工业领域并将自身发展成一个区域性天然气交易中心来提升经济实力。而该推荐会正是梅斯特雷先生当时所作报告产生的直接延伸结果。所有区县政府领导和工业园区都前来参会,达到了让区县政府和工业园区领导感受能效领域最新成果的目的。

最新修改 23/12/2015

返回页首