值巴黎气候大会之机,武汉市市长和蔡甸区区委书记前往巴黎参加中法生态新城第四次战略委员会 [fr]

武汉市和蔡甸区分别派团在12月初前往巴黎参加巴黎气候大会,12月2日在法国外交与国际发展部负责外贸事务国务秘书马蒂亚斯∙费科尔(Matthias Fekl)先生,外贸部长城市建设产业特别代表米歇尔∙芭芭拉多(Michèle Pappalardo)女士及法国驻武汉总领事马天宁(Philippe Martinet)先生的见证下,举行了中法生态新城第四次战略委员会,在此次会议之后, 100多家企业、公立机构和组织代表听取了中法生态新城项目的介绍。

中法生态新城第四次战略委员会 于2015年12月2日在 法国外交部举行,由法国外交与国际发展部负责外贸事务国务秘书马蒂亚斯∙费科尔(Matthias Fekl)先生和武汉市市长万勇先生主持,在这次政治性会议期间,双方政府最高领导人重申了其对位于蔡甸区的中法生态新城项目的支持,并且确定了2016年后续工作主要进程:中国中央政府确认项目总体规划,项目详细规划初期工作,在交通、能源、环境保护、建筑及培训领域的次要项目的实施。 战略委员会期间,签署了6份合作投资协议,尤其是与法国企业:法国电力,苏伊士环境。并且,中法专家向100多家企业、公立机构和组织代表介绍了项目及双方工作成果,中法生态新城对法国企业的意义再次得到见证。

JPEG

JPEG - 109.3 kb
中法生态新城第四次战略委员会 (12月2日)

此次武汉市市长万勇先生和蔡甸区区委书记刘自清先生率领的武汉市和蔡甸区代表团趋法还参加了12月3日在巴黎举办的C40会议,作为巴黎气候大会的分会,此次会议聚集了全球参与到应对气候变化的城市。会议期间,武汉市第十届世界园林博览会(www.whybh2015.com)被授予了C40奖项,以表彰在减少温室气体排放和可持续发展领域的创新项目。

JPEG - 98.2 kb
万勇市长在C40会议上介绍武汉市第十届世界园林博览会 (12月3日)

12月4日,在巴黎市政府,议会代表和地区政府领导、超过500名市长参加了C40峰会,其中有巴黎市市长阿娜•伊达尔戈女士,波尔多市长阿兰∙朱佩,纽约市前市长迈克尔•布隆伯格先生。武汉市率团将武汉市在可持续发展方面的工作得以展示。

在巴黎气候大会中, 武汉市支持和开展的3个项目得到展示:碳值计量法、沙湖河岸政治和管理方案的实施、武汉市第十届世界园林博览会。

武汉市的荣誉表明了中国大城市参与到中国及中国地方政府 对于建设绿色城市和低碳排放的努力中来。

最后,在12月4日,武汉市市长与武汉友好城市波尔多市长阿兰朱佩先生,他们讨论了在城市可持续发展方面、人才交流和文化方面更深层次的合作。

JPEG - 28.1 kb
波尔多市长阿兰朱佩先生和武汉市市长会见 (12月4日)
JPEG - 66.1 kb
波尔多市长阿兰朱佩先生和武汉市市长(12月4日)
JPEG - 1.4 Mb
万勇市长向法国总统奥朗德先生问好 (12月4日)

奥朗德总统在巴黎气候大会闭幕会上说到:在巴黎,几个世纪以来都有改革运动,但是今天,我们完成了一场最漂亮也最和平的运动,为应对全球气候变化的运动。

JPEG - 150.5 kb
奥朗德总统在巴黎气候大会闭幕会上致词

更多关于全球气候变化大会的信息,请查看: http://www.ambafrance-cn.org/spip.php?page=recherche&id_rubrique=1251&id_sous_secteur=1251&recherche=COP21

最新修改 03/05/2016

返回页首