欧盟各国国家元首、政府首脑及各机构负责人就巴黎恐怖袭击事件发表声明(2015年11月14日) [fr]

欧盟各国国家元首、政府首脑及各机构负责人就巴黎恐怖袭击事件发表声明(2015年11月14日)

欧盟对巴黎发生的恐怖袭击事件深感震惊并致哀悼。这是对我们所有人的攻击。我们将采取一切必要的手段、带着坚定不移的决心共同面对此威胁。

法国是一个伟大而坚强的国家。其自由、平等、博爱的价值观曾经并将继续激励欧盟。今天我们与法国人民和法国政府团结在一起。这种卑鄙的恐怖主义行径带来的后果与他们试图引起分裂、制造恐惧及散布仇恨的目的恰恰相反。

善良永远压倒邪恶。欧洲将竭尽所能地保证法国安全。我们会采取一切必要措施来战胜极端主义、恐怖主义和仇恨。

欧洲人民将把2015年11月13日作为欧洲哀悼日铭记在心。11月16日(星期一)中午12点,每一位欧洲人都被邀请为遇难者默哀一分钟。

最新修改 14/04/2016

返回页首