《全球企业社会责任跨文化跨行业高峰论坛》于10月29日在深圳成功举行 [fr]

10月29日,在法国驻华大使馆的鼎力支持下, 由法国国际社会观察 OSI和北京大学深圳研究生院联合主办的《全球企业社会责任跨文化跨行业高峰论坛》在深圳成功举行。

中外嘉宾300人参加了此次盛会。他们来自多个领域:电信,银行, 环境,教育与文化,包括非政府机构IPE 。

论坛的主旨是促进企业社会责任的全球性跨文化跨行业合作。开幕式由法国驻广州总领事傅伟杰 (Bertrand Furno)先生致辞。法国国际社会观察主席穆里尔.莫兰 (Muriel Morin) 女士和北京大学深圳研究生院院长海闻教授分别作了主旨发言。

本次论坛共举行了5个圆桌会议。它们分别是:
1. 超越竞争的合作:更好地落实企业社会责任原则
2. 金融、投资与企业社会责任:绿色投资、责任投资、经济效益与社会效益
3. 环境保护:跨行业联合行动
4. 管理者的企业社会责任培训
5. 文化与企业社会责任:跨文化背景下的企业社会责任

本次论坛吸引了一批国际知名企业参加。他们是法国engie燃气集团,法国电信Orange 集团,德国电信,苏伊士集团,华为,双登集团,Amundi法国东方汇理资产管理公司,Bpifrance法国国家投资银行,等。法国ESSEC高等商学院,北京大学,巴黎高等行政和管理学院和汇丰商学院等也积极参加了讨论。深圳银行业亦派出了多位代表。
与会代表讨论热烈,畅所欲言交流了各界社会责任的发展情况并就未来的全球合作方向达成了一致。

国际社会观察(中国)

最新修改 03/05/2016

返回页首