一面墙、两位大师、两种文化相互融合,便诞生了武汉法语联盟正墙面上的这幅独一无二的涂鸦! [fr]

2015年9月17、18日,武汉法语联盟的学员们在武汉大学校园内的法语联盟武昌校区欣赏到一场令人惊叹的现场创作。大裤子,巴黎著名涂鸦大师,以及Ray,武汉本土涂鸦大师首次合作,共同创作了这样一幅象征着中法文化交流的壮观的涂鸦作品。

JPEG

尽管大裤子之前游历过南美以及非洲的大部分地区,但这是他第一次来到中国。在到达武汉之后,大裤子非常高兴能够见到武汉本土涂鸦的先锋——Ray,并与他一起合作进行涂鸦创作。两位艺术家一同构思了这幅包含两个部分的涂鸦作品,上半部分是武汉的标志,而下部分则是法国的象徵,两部分交相呼应,就像是水中的倒影一般。武汉的仙鹤与法国的公鸡、巴黎的铁塔与武汉的黄鹤楼、中国红与法国蓝通过画面中央的一条河流完美地融合在一起,而这条河既像是巴黎的塞纳河,又像是流经武汉的长江。

JPEG

JPEG

在进行创作的两天中,两位大师全身心地投入创作,穿梭于法盟外墙临时搭建起的9米高的脚手架之间。绚丽的涂层随着涂鸦师手中的喷漆的挥洒而逐渐明晰,整幅作品的构图逐渐成型。法盟的学员和路过的行人都大饱眼福。最终的作品是如此令人惊叹!两种颜色、两种风格的对比让大家都赞叹不已。每一个人都认为这幅涂鸦作品非常好地表现出了武汉这座城市承载的中法友谊,也将武汉法语联盟装饰得更加美丽!

赶紧来看看这幅绚丽的涂鸦作品吧!

JPEG

JPEG

两天的涂鸦创作都浓缩在了这个1分23秒的视频之中 : http://v.qq.com/page/m/8/z/m0166nfec8z.html

大裤子巡回创作由中国法语联盟网络主办。得到了法语联盟基金会、巴黎市政厅、嘻哈公民协会的大力支持。

艾琳, 武汉法语联盟 宣传负责人

关注我们 :

http://alliancefrancaisedewuhan.over-blog.com/

JPEG

最新修改 03/05/2016

返回页首