中欧清洁与可再生能源学院(ICARE)第三届毕业生双文凭颁发仪式 [fr]

PNG

2015年6月22日,华中科技大学为全校6000多名硕士和博士毕业生举行了隆重的文凭颁发仪式。

PNG

华中科技大学校长丁烈云致辞

在这些学生中,有57名来自中欧清洁与可再生能源学院,他们是学院的第三批毕业生,他们在两年的学业后获得由法国巴黎高科颁发的清洁与可再生能源专业工学硕士学位,继续修学一年后获得由华中科技大学颁发的新能源科学与工程硕士学位。

JPEG

部分毕业生和中欧学院中方院长黄树红教授、华科校长丁烈云教授,中欧学院欧方校长范霖教授合影

中欧学院从2010年开始提供清洁与可再生能源及能源效率领域的工学课程,拥有卓越的学术和职业化优势。中欧学院拥有由法国巴黎高科主导的6所欧洲高校合作伙伴(大学和工程师学院)和3所中国高校合作伙伴。成功通过华中科技大学的全国研究生考试的来自全国各地的优秀本科毕业生,并通过中欧学院的材料审核和面试,将进入到学院进行为期2年的学习。硕士课程授课语言是英文,所以也招收非中国学生。在学习过程中,有三分之一的学生都会在欧方合作院校完成他们的科研实习。中欧学院将迎来它下一年的来自中国各地优秀大学的近90名学生,这也体现了年轻一代意识到了对能源生产、经济发展和环境保护和谐发展这一理念的重要性。

JPEG

学生与学院中方和欧方院长、项目协调者Mayer教授及学院行政人员的纪念合影

中欧清洁与可再生能源学院 (http://icare.hust.edu.cn)

中欧清洁与可再生能源学院旨在成为中国在可再生能源和能源效率领域的领头学院。为学生,也为中国的管理人员和工程师提供高水平的教学和专业指导。学院依靠强有力的7所欧洲院校和3所中国高校的联手合作:
法国 :
巴黎高科,(特别是:巴黎高科矿业学院、法国综合理工学院、巴黎高科高等化学学院、巴黎高科法国国立高等先进科技学院),佩皮尼昂大学

西班牙:
萨拉哥萨大学

英国 :
诺森比亚大学

希腊:
雅典国家技术大学

意大利 :
罗马大学

中国:
华中科技大学、武汉理工大学、东南大学

最新修改 03/05/2016

返回页首