第五期科技沙龙:我们的感官是如何工作的? [fr]

JPEG

武汉法语联盟及法国驻武汉总领事馆科技处衷心邀请您参加将于7月20日晚19点举办的第五期科技沙龙。

本次科技沙龙主讲嘉宾是法国国家科学研究中心神经药理学研究员Jean-Philippe Pin先生,他于2011年获得国家科学研究中心银牌勋章,他将带领我们了解感官的运行原理,正是这些感官协助人类分析他所处的环境。视觉、听觉、嗅觉、味觉为我们提供赖以生存的信息,一旦缺乏这些信息,人体会作出相应的调整,这些适应性行为可能会对人的生存和舒适产生重要的影响。比如,选择美味的食物、避免食物中毒、品鉴美食的色香味。
讲座将会围绕识别外界信号的基本分子理论,并分析系统缺陷所导致的后果,你的感官将会被唤醒,你将会拥有一个分析周围环境的新视角……
科技沙龙:面向所有人的科技文化。像以往所有的科技沙龙一样,本次沙龙也会由组织方提供提供小型冷餐会。

这将是一次不容错过的夏季活动!

JPEG Jean-Philippe Pin,

2003年,Jean-Philippe Pin在功能基因组学研究所(IGF)建立了分子药理学系,如今他致力于谷氨酸受体的高吞吐量荧光分析技术发展研究。自2011年以来,他的研究目标就是为神经和精神疾病处理探索新的解决方向。

最新修改 03/05/2016

返回页首