PSA集团学术合作研发实验室网络首次亚洲会议召开(10月28-29日,武汉) [fr]

PSA集团学术合作研发实验室“StelLab”网络首届亚洲会议于2014年10月28-29日在武汉光电国家实验室召开,约100名与会者中有近30名法国专家。

JPEG

标致-雪铁龙(PSA)集团常年在法国及世界各地,尤其是在中国发展学术合作研发实验室网络(汇集开放性实验室“open labs”的 StelLab网络)。
该网络第3届会议10月28和29日在武汉光电国家实验室(WNLO)举行,也是该会议首次在亚洲召开。PSA集团在学术和企业界的合作学者共济一堂,活动包括全体会议和分会讨论。

JPEG - 201.6 kb
新开放实验室揭牌(左,S. Allano,右,骆清铭)
Photo : WNLO

华中科技大学负责国际关系事务的副校长、武汉光电国家实验室常务副主任骆清铭教授宣布会议开幕,法国驻武汉总领事马天宁(Philippe Martinet)先生、武汉市常务副市长贾耀斌先生参加开幕式,参加仪式的还有:

  • 神龙汽车有限公司(DPCA)执行副总经理穆浩然(Jean Mouro)先生
  • 湖北省科技厅党组书记王东风先生
  • PSA集团全球研发总监希尔万•埃拉诺(Sylvain Allano)先生
JPEG - 165.3 kb
法国驻武汉总领事马天宁先生讲话
Photo : WNLO

借此机会PSA集团宣布在中国新建的“开放实验室”落户武汉光电国家实验室,此开放实验室致力于光电子技术在汽车领域的应用。
学者通过此类StelLab网络进行的跨学科会谈可在创新服务领域为中法团队提供“互有裨益”的思路。

此会谈是2014年为庆祝中法建交五十周年在两国举办的系列活动之一,其得到了法国驻武汉总领事馆科技处和法国驻华使馆科技处的支持(法国驻华大使馆科技专员白亚和(Xavier Baillard)先生出席了创新圆桌会议)。

JPEG - 235.9 kb
从左至右:Sylvain Allano、Philippe Martinet、王东风、贾耀斌、骆清铭、Jean Mouro
Photo : WNLO
JPEG - 236.8 kb
与会者集体合影
Photo : WNLO
JPEG - 259 kb
创新圆桌会议
Photo : WNLO

最新修改 03/05/2016

返回页首