中欧清洁与可再生能源学院绿色化学学术交流会:生物质在能源和生物制品上的应用(武汉,11月3-4日) [fr]

中法“绿色化学”学术交流会“用于能源和化学领域的生物质”专题会于2014年11月3-4日在武汉举行。大约60人,其中十多人来自法国,在华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院参加了此次会议。

为庆祝中法建交五十周年,中法绿色化学学术交流会“化学使生活更美好”于11月第一周举行:

  • 11月3–4日于武汉召开“绿色化学与能源”专题会
  • 11月5–7日在上海召开学术交流会的其他专题会(可持续化学中的新分子、新材料及新合成工艺)

在武汉华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院的报告厅里,二十多位来自公共科研或企业实验室的专家介绍了他们的工作。出席会议的十几位法国专家来自里昂和普瓦捷实验室(大学和法国国家科研中心)、法国石油和新能源研究院、法国原子能与可再生能源委员会马尔库尔研究中心,以及阿科玛公司和罗盖特公司在中国的研究中心。

本次会议由华中科技大学化工学院与中欧清洁与可再生能源学院联合主办。生物质能是中欧学院的研究课题之一,该院研究中心主任胡松教授在会上作了有关生物质能热转化及利用技术发展报告。

中法“绿色化学”学术交流会今年首次在武汉召开,它体现出中法积极发展科研创新伙伴关系,为改进化学工艺实现更环保和可持续发展而努力。

JPEG - 213.3 kb
“绿色化学”研讨会武汉参会人员
Photo: HUST

最新修改 03/05/2016

返回页首