法国高等教育署成都中心参加2014中国国际教育展

众所周知,一年一度的中国国际教育展是教育界的一大盛事,而今年又恰逢中法建交50周年,为了纪念这一重要历史时刻,法国作为今年中国国际教育展的主宾国参展。15所来自法国高校(包括综合性大学、商学院、工程师学院以及专业技术学院)的代表们莅临成都参加了此次展览。

这些法方高校代表的到来也为西南学子提供了一对一交流的宝贵机会。到现场咨询的有高三学子、大学生、还有众多法语爱好者以及对科技、艺术、管理感兴趣的学生,他们中无论是已经有详细留学规划的,亦或是浅尝辄止、仅前来了解的,都有一个共同点,那就是被法国所吸引,尤其是被法国多样化、高水平的高等教育体系所吸引。

成都法语联盟也参加了此次活动,由法盟老师主讲的有关法语学习的讲座受到了众多学子的欢迎。还有一些法语专业的同学自愿为法方代表提供翻译,此次教育展在融洽愉快的氛围中圆满结束!

晚上,15所法方高校的代表们参加了答谢鸡尾酒会,法国驻成都总领事以及中方大学的代表也出席了此次晚会。

最新修改 03/05/2016

返回页首