法国总统府和外交部长就美国记者被野蛮处决发表公报(2014年8月20日) [fr]

法国总统府就美国记者被野蛮处决发表公报(2014年8月20日)

共和国总统以最强烈的措辞谴责对记者詹姆斯•福莱(James Foley)的野蛮处决,他是2012年底在叙利亚遭伊斯兰国圣战分子绑架的。

该恐怖组织非难一切自由,包括新闻自由,只捍卫恐怖与狂热。

国家元首向这位冒着生命危险履行新闻职责的伟大记者的家属和亲友表示慰问。

法国外交与国际发展部长洛朗法比尤斯就美国记者被野蛮处决发表声明(2014年8月20日)

“我极其愤怒地获悉在叙利亚遭“伊斯兰国”绑架的美国记者詹姆斯•福莱(James Foley)被处决”。

如果此消息被证实,这一卑鄙的谋杀证实了“野蛮哈里发”的真实面目。部长呼吁国际社会坚决谴责这一行径,根据联合国第2170号决议,坚定反“伊斯兰国”的决心。

在此极其悲痛的时刻,我们向这位在法国受到普遍尊重的伟大职业记者的亲属致意,特别是向其母亲戴安娜•福莱(Diane Foley)致意,我们曾在今年四月份在法国外交部接待了这位母亲。

法国比以往任何时候都致力于维护记者安全工作的权利。决不让此类残忍施暴者逍遥法外。

最新修改 14/04/2016

返回页首