南京举办第二届青年夏季奥林匹克运动会 [fr]

第二届青年夏季奥林匹克运动会于2014年8月16至28日在江苏省南京市举办。来自160个国家的6000名运动员和教练员参加28个大项200个小项的比赛。赛会开幕式于8月16日晚举行。

JPEG

82名法国运动员(包括35名女运动员和47名男运动员)参加此次赛事。了解更多信息,请点击法国代表团官方网站(http://espritbleu.franceolympique.com/espritbleu/actus/4045-les-bleus-aux-joj.html)。 在这些运动员中,有三个“优秀运动员”值得关注:自行车运动员佛雷德里克•马格涅(Frédéric Magné),柔道运动员露西•德科斯(Lucie Decosse),以及现代五项运动员爱米莉•卡塞(Amélie Cazé)。托马斯•波艾(Thomas Bouhail)曾在2008年北京奥运会获得了一枚艺术体操金牌,并被评为法国“青年大使”。

法国致力于推广最高水平的奥林匹克人文价值。法国外交事务和国际发展部部长法比尤斯先生在2014年1月15日于演讲时重申了将上述目标作为法国体育外交的重要方面。

祝贺以下取得奖牌的运动员:

- Emillie Morier,铜牌,女子铁人三项赛
- Stéphane Audibert,铜牌,男子跆拳道(48公斤以下级)
- Edouard Dortomb,铜牌,男子10米气手枪
- Euguerrand Roger,铜牌,男子个人花剑
- 男子7人橄榄球队,金牌
- Camille Juillet,铜牌,女子单人双桨
- Jolan Florimont, 铜牌,女子柔道混合团体 (66公斤以下级)
- Karim Moumiom, 金牌,男子扣篮
- Yoann Miangue, 金牌, 男子跆拳道 (73公斤以上级)

最新修改 14/04/2016

返回页首