G20 – 粮食安全–可持续农业– 法国农业、食品与林业部公报 (巴黎,2016年6月3日) [fr]

法国农业、食品及林业部部长史蒂芬•勒福尔(Stéphane Le Foll) 日前参加了20国集团(G20)农业部长会议。本次会议在西安举办,主题为食品安全、可持续农业、创新以及新科技。

值此机会,同时也秉承对2015年12月举行的巴黎气候变化大会以及巴黎协议的延续,勒福尔部长号召与会的同业人士运用各种创新手段、技术,尤其是农业、科学和社会方面的创新成果促进更有利于环境和人类健康的农业发展。

同时,勒福尔部长也强调了农业在解决气候变化问题方面的重要作用。他特别强调说人类不应该局限于寻找适应气候变化的办法,而是应该从现在开始积极构建减轻气候变暖的途径。

对此,部长着重提到了由法国发起的 « 千分之四的土地:食品安全和气候»提案。这一提案旨在保护农业和森林用地,维持碳储存。他邀请各国部长积极参与明年11月在马拉喀什举行的气候变化会议。法国的这一倡议将全球160多个国家和组织联系起来,不仅有利于应对气候变化、维持碳储存,还有利于维护粮食安全,保持土壤肥力。

部长还希望这次G20农业部长会议能够成为一个系统化的例行会议。

最后,在部长全会之外,勒福尔部长还会见了中国农业部长韩长赋,讨论了食品安全和市场准入问题。会议中,韩部长确认了中方将解除2012年以来实行的牛精液禁运这一决定,勒福尔部长对此表示高兴。这个好消息将使得法国的基因产业在几个月后向中国的养殖户们出口高质量的产品。

(来源:法国农业、食品及林业部网站)

最新修改 06/06/2016

返回页首