French Tech支持法国创新型创业公司走向国际 [fr]

为了加速数字化领域创业公司的发展,加强法国在全球创新竞赛中的吸引力,法国政府在2013年11月启动了French Tech倡议行动

法国的创业革命

JPEG为了加速数字化领域创业公司的发展,加强法国在全球创新竞赛中的吸引力,法国政府在2013年11月启动了French Tech倡议行动,以便提供一个组织框架联合所有和发展本土及海外法国创业公司相关的主体,包括企业主、投资者、工程师、设计师、开发商、大型集团公司、协会、传媒、政府或研究机构等。此倡议行动由法国经济、工业与数字化部French Tech特别工作组领导,由政府“未来投资计划”提供2.15亿欧元支持。

French Tech通过以下三大手段达到这些目标:

  • 联合:选拔和认定一批数字化产业生态系统有发展活力,有雄伟的经济增长和提高国际影响力计划的大城市,认定为“French Tech”;
  • 加速:政府拨付一个2亿欧元的计划,用于支持和加速实施可成为经济模型的数字化领域创业者的原创项目;
  • 辐射:投资1500万欧元建设French Tech生态系统网,向国际社会进行营销和推广。

九大创业加速城市

目前,已有马赛、波尔多、格勒诺布尔、里尔、里昂、蒙彼利埃、南特、雷恩和图卢兹9个城市被认定为首批French Tech Métropole(法国科技大城市)。此认定标签被授予区域内最活跃和最有希望的创业生态系统,以此在法国创建一个促加速创业的广阔网络。

这些城市及未来新认定的城市组建成国家级创新创业网,向国内所有经济体分享创新的必要性,走向世界,征服国际市场,吸引外国投资者和人才。

JPEG

French Tech Hub : 国际上的法国《创业国》

French Tech Hubs(法国科技中心)授予在国际大型创新型城市中,建立的集中和加速法国创业公司及增长型企业,并能加强和支持French Tech对其本土吸引力的生态圈。该项目不仅是French Tech倡议行动的一部分,也是法国一项对外贸易和企业出口支持战略。2015年1月29日,法国经济、工业及数字化部和负责数字化产业的国务秘书共同启动了French Tech Hubs认定示范性项目申报活动。

French Tech Hub (仅有法文版)认定细则下载地址:
http://www.pearltrees.com/s/file/download/100936698/

French Tech Ticket : 创新法国护照

French Tech Ticket是向希望在法国创业的外国企业主提供的引进服务包。它包括对创业者的资助和对其安家置业的支持,如居留证及入驻孵化器。共和国总统已在吸引力高级委员会会议上提出French Tech Ticket,并将于2015年以国际竞赛的方式启动第一轮试验项目。

最新修改 14/04/2016

返回页首