Forum de l’agriculture bio à Changchun : De la terre à l’assiette - Cycle du sol et marchés de qualité, 14H00- 17H00 le 20 octobre 2016 [中文]

14H00- 17H00 le 20 octobre 2016 à Changchun

JPEG

Comment la nature du sol détermine le goût et la qualité nutritionnelle des aliments ? Plusieurs conférences et activités sont organisées pour sensibiliser les consommateurs, grands et petits, à la qualité du sol et des techniques agricoles qui exercent un impact sur les aliments présents dans nos assiettes ! De façon interactive, le ministère de l’Agriculture présentera les enjeux du respect du cycle de vie du sol dans l’agriculture aujourd’hui.

Conférencier : Mme Valérie Maquere

Chef du bureau eau, sols et économie circulaire (DGPE) - Ministère de l’agriculture, Paris.
Modernisation du droit de l’environnement, gestion intégrée des émissions des entreprises (IED-ICPE), performance environnementale des industries agro-alimentaires. Sols, eau, déchets et économie circulaire en agriculture. Contentieux « nitrates ». Ouvrages et réserves d’hydraulique en propriété ministère de l’agriculture.

Dernière modification : 29/09/2016

Haut de page