中法医院大会 – 2015年10月26、27日 – 巴黎、亚眠 [fr]

由法国医疗服务总局、欧盟及国际事务委员会共同发起,中法医院大会于10月26 、27日分别在巴黎、亚眠举行,取得圆满成功。

由法国医疗服务总局、欧盟及国际事务委员会共同发起,中法医院大会于10月26 、27日分别在巴黎、亚眠举行,取得圆满成功,近300人出席了会议,其中包括由主管卫生体制改革的马晓伟副部长率领的来自20个省份的70人中方代表团。主管家庭、儿童、老年人事务和自主的国务秘书洛朗丝罗西涅尔为第一天会议的闭幕致辞。法国医疗服务总局局长让德波普先生、卫生总局局长百诺阿瓦雷先生共同为大会致开幕辞,强调在此次大会所开启的合作新阶段中,要融合医院管理与公共卫生两方面的行动,突出合作项目中五个重点医学主题 (慢性病,传染病,老年医学与老龄化,灾害应急与灾难医学,妇幼保健),并更加注重医务人员培训。巴黎公立医院集团总裁马丁伊尔什先生就医院作为创新的动力进行了主题发言。应对抗生素耐药性的问题也将于2016年3月在里昂召开的卫生安全大会上被提出。

JPEG
JPEG

最新修改 22/01/2016

返回页首