21届中国法语活动节 - 3月10日至3月30日 [fr]

3月10日至30日,我们将迎来第21届法语活动节。在这个春天,我们将集体见证法语语言的魅力。

大使致辞:

法语世界是连接80个法语国家和政府的独特纽带,他们各自拥有丰富多彩的文化,却相互交织、交流并相互促进,与此同时还尊重他人各自鲜明的特点。法语,一种共享的语言,通过共同的本质价值促进着沟通和团结。

JPEG

法语,可以提升竞争力,也同样适用于创新。它是传播文化的媒介,也秉承着全部的希望和优雅。法语也是商务、法律、科学及美食界的通用语言,法语是一种全球化的语言。
世界上有近3亿人讲法语,有近一百万名教师在五个大洲进行法语教学。到2050年,将会有8亿人讲法语,其中大部分在非洲。

法语世界将在中国蓬勃发展,掌握法语能为未来学业和职业发展创造众多机会。第二十一届法语活动节重视青年、创造力和创新。我祝愿大家度过愉快的法语活动节,并诚邀还没有学习法语的人开始这场美妙的探险。

顾山
法国驻华大使

法语活动节短片]

最新修改 27/09/2016

返回页首