2016戛纳电影节开幕 [fr]

戛纳国际电影节于今天开幕。法国外交和国际发展部是其长期合作伙伴。无论从艺术角度还是电影经济角度来看,这都是一件重大活动,是对法国和法国吸引力的一个极好的宣传工具。

JPEG

负责发展与法语国家事务的国务秘书安德烈•瓦立尼(André Vallini)将于5月13日前往戛纳,以支持法国在促进电影多样性和宣传法语国家和地区方面的活动。他将主要会见“世界电影工厂”项目电影人。该项目由法国文化中心设计,以发掘“南方国家”的青年人才并由中国导演贾樟柯担任导师。

外交与国际发展部和国家电影动画中心成立了世界电影辅助基金, 用于支持与合作国家共同制作电影,宣传文化的多样性。 2016年,该基金资助的12部电影参加了电影节竞选,其中5部电影参与了正式角逐。

外交和文化网络同样参与到电影节和法国电影业技术的宣传中。在布加勒斯特、布宜诺斯艾利斯或古巴也组织了相关活动。

最新修改 23/05/2016

返回页首