2016年3月中旬,第二届“好味法兰西”活动在中国 [fr]

第一届“好味法兰西”活动于去年圆满举行,法国外交与国际发展部长希望这一盛事继续传承。本届活动将于3月21日日前后在中国多个城市的61家餐厅举行。

全世界共有约1500家餐厅报名参加埃今年的“好味法兰西”活动,61家入选的中国餐厅将在3月21日前后推出特别晚餐,颂扬法国饮食文化。

参与活动的各家餐厅将通过这一特殊意义晚餐来弘扬法餐所承载的价值观:友好与欢愉。

大厨们将在各自餐厅推出一款“法式”餐单,同时展现法餐的现代性、多样性及其高质量的食材。

法餐崇尚创新,不断发展,积极融合其它料理传统,比如中餐烹饪技巧。法餐丰俭由人,从传统小馆到高级定制,满足对美味的不同需求。法餐均选用当地出产的高品质新鲜当季食材,同时秉承“吃得好”与和国际化理念。法国各个地区也将荣幸地展示本地产品的多样性和特色。

法国驻华使馆将于3月18日在北京举行晚宴,法国大使将出席晚宴。

参加本届活动的中国餐厅名单

2015年第一届“好味法兰西”活动回顾(地点为法国驻华大使官邸):

最新修改 13/04/2016

返回页首