2016年西南地区法语活动节 [fr]

三月十九日,西南地区的法语爱好者们,不管是小学生、中学生还是大学生,还有他们的家长和朋友们,都欢聚在方所成都,共庆法语活动节。成都法语日的活动分为两个部分:下午,首先由小朋友表演法语歌曲,然后初中生法语班的同学展示了他们围绕《十个法语词汇》而拍摄的照片。最后,来自成都的三所高中法语班的同学们表演了精彩的法语话剧。

在此,我们衷心感谢以下参与成都法语活动日的学校师生们,并为他们精彩的演出和纯熟的法语由衷祝贺:

成都市蒙彼利埃小学
成都市胜西小学
糖妈法语小课堂

云南外国语学校
成都外国语学校
成都实验外国语学校
成都市第十二中学

接着,大家一齐观看了法国驻成都总领事馆组织的,以《为什么对我而言法语是个机遇》为主题的法语短片大赛参赛作品。之后,来自云南、贵州、重庆和四川的十五位大学生参加了一年一度的西南地区法语歌曲大赛。获得比赛第一名的是来自四川外国语大学成都学院的郑好同学。她同时获得了今年暑假的免费法国游大奖,将参加阿维尼翁艺术节。

感谢以下大学参与本次法语歌曲大赛 :

四川外国语大学成都学院
四川师范大学
四川旅游学院

特别感谢来自贵州、云南和重庆的各校师生:

贵州大学
云南大学
西南林业大学
四川外国语大学重庆南方翻译学院
西南政法大学

最新修改 12/09/2016

返回页首