2016大使周 [fr]

传统的大使会议如今已成为一个切实的“大使周”活动,旨在传播法国外交与国际发展部对外开放的精神。本次大使周活动将加强这一倡议,将于2016年8月29日到9月2日在巴黎举行,本次主题为“安全,领土和欧洲”。

为什么要举办“大使周”?

这个为期一周的活动是公众了解大使们的工作和了解目前国际焦点的好机会。今年的重要议题有:打击恐怖主义,欧洲的未来,经济外交,大使与企业家之间一对一的 “闪电约会”,以及外交行动中的领土争端。

本次“大使周”的另一个目的是确定明年法国政府外交高层的工作计划。大使们也可以借此机会互相交换意见,和民选代表、专家、社会或私营部门的代表进行交流。

每天的工作专场和/或公众专场都将涉及对外政策以及法国当前社会领域相关的专题。

向网民开放的“大使周”

今年的一大创新是网民们可以参与到“大使周”的活动中来,他们可以通过数字和视听音像平台,与大使们和大使周内的受邀人物一起参与话题、交换意见。

除了对公众和企业家开放的场次(8月29至30日)外,活动还专门成立了一个社交间(Social room):在社交网络上关注#SemaineAmbass,网民们将可以看到直播辩论、见证外交内幕、名人访谈。前往France Diplomatie观看Social room里的活动安排。

多语种的一周

最后,这一周活动也是展示外交部外语强项的机会。在这周活动中,欧洲最古老、最著名的语言学校法国国家语言东方文化研究院(INALCO)将用他们学习的外语与我们分享大使周的活动内容。

您可以通过博客或人物访谈,用外交部的多种工作语言探索“大使周”活动。

最新修改 29/08/2016

返回页首