2015欧洲科研创新中国行

作为庆祝中欧建交40周年的一项主要纪念活动,2015欧洲科研创新中国行将在今年五月至十一月期间走遍中国14个省的16个城市。本次欧洲科研创新中国行是该系列活动的第四届,旨在提升中欧科技创新交流,介绍欧洲在科技创新领域的优势,并通过一系列欧洲的科研创新机遇来促进中欧在科研创新领域的广泛交流。本次中国行通过展示一系列欧盟及其成员国的资助项目,将有助于实现中欧双赢合作的局面。

本次欧洲科研创新中国行的启动仪式将于五月十八日在位于武汉的武汉理工大学里举行。届时欧盟驻华大使以及法国和英国驻武汉总领事将会出席。法国、英国、芬兰、意大利、欧盟以及欧盟在华科研人员网络的代表也将会出席开幕式,并介绍针对他们各自的科研创新政策进行展示。每场活动的亮点是欧盟及或其成员国的联合科研项目的参与者会分享他们个人参与科研项目的心得和体会,非常具有启发性。

此次欧洲科研创新中国行是基于中欧双边共同努力的成果。欧方机构包括:欧盟驻华代表团使团、欧盟成员国及项目相关国家驻华大使馆及领事馆;中方机构为科技部下属的中国科学技术交流中心。此次科研创新中国行希望巩固和加强欧洲作为中国科技创新领域的伙伴关系,使欧洲成为中国科技创新的理想之地。

通过这次活动,中国会了解到欧盟及其成员国在鼓励科技创新方面的政策和科研项目,例如地平线2020。这些项目有助于双边进行联合的科研和创新行动。同时,本次活动使欧洲可以近距离地接触中国顶尖的研究人员、,主管科研的官员以及深入一、二线城市顶级科研院所实地考察的机会,有助于欧洲了解中国科研和创新的现实和未来图景。本次欧洲科研创新中国行旨在组织和联系特定的受众,包括科学技术方面的关键人物、地方官员以及传播者,科研创新方面的顶尖科学家和政策制定者,教授、院长、博士、博士后以及商业领域的代表,尤其是参与研发的中小企业代表。

在武汉站启动仪式之后,本次欧洲科研创新中国行将到访长沙、乌鲁木齐、成都、重庆、大连、沈阳、长春、哈尔滨、北京、郑州、合肥、苏州、上海和杭州。此次盛大的科研创新行程会在11月于深圳和广州闭幕。

Dernière modification : 03/05/2016

Haut de page