2014年STIC-Asie和Bio-Asie合作项目招标 - 最后几周 [fr]

上月,法国外交与国际发展部东南亚区域合作代表处(DREG)和科研与科技交流局(DGM)共同发起了2014年信息和通信技术亚洲合作(STIC-Asie)和生物亚洲合作(Bio-Asie)项目征集。

STIC-Asie和Bio-Asie将分别资助在信息和通讯科学技术领域、自然物质和生物多样性研究领域的多国研究项目(至少一家法国伙伴和两家亚洲伙伴)人员交流费用。通过这些计划建立了一些符合区域创新和发展需求的法国–亚洲科学研究网络。

2014年6月4日至6日,Bio-Asie和STIC-Asie研讨会在印度尼西亚科学研究院(LIPI)举行,70多名来自法国和亚洲的研究人员及合作伙伴参加。会后启动了本次项目征集活动。

出席研讨会的成员包括联合国科教文组织、欧盟、柬埔寨、中国、韩国、印度尼西亚、法国、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、泰国和越南。法国国家科学研究中心(CNRS)、法国发展研究院(IRD) 和巴斯德研究院也介绍了他们的地区计划。STIC研讨会重点关注自然风险管理、乡村和城市人口健康和环境等方面的应用。Bio研讨会则注重健康和生物多样性保护。作为这两个项目的交界学科,生物技术分研讨会则展望了医疗和工业应用。

这项年度研讨会第一次在印度尼西亚举办。通过此次活动,各国科学家聚集到一起并交流各自的研究,同时也能根据所在研究院制定的优先发展领域寻找长期合作伙伴。

2014年度确立的亚洲科研人员重点方向有:保护生物多样性、自然风险的预防和管理、健康、信息和通讯技术在促进乡村和城市发展方面的应用。

2014年招标主题的选择反映出了法国和该区域国家合作的重点领域。STIC-Asie和Bio-Asie寻求应用性研究和基础研究之间的平衡,这是长期发展所必要的条件。项目的创新性、培训和技术转移是选拔的决定性标准。具体的项目评估标准、配合和申请递交在征集书中有明确说明。

8月31日项目征集结束

Bio-Asie 区域计划项目征集书(法语版)
Bio-Asie 区域计划项目征集书(英语版)

STIC-Asie区域计划项目征集书 (法语版)
STIC-Asie区域计划项目征集书 (英语版)

主要的法国合作伙伴有CNRS、IRD 、法国农业研究与发展国际合作中心(CIRAD)、 法国海洋开发研究院(IFREMER)、法国国家健康和医学研究院(Inserm)、巴斯德研究院、法国国家自然历史博物馆(MNHN)、,法国国家信息与自动化研究所(INRIA)、矿业-电信研究院、法国农业研究院(INRA)。

STIC-Asie和Bio-Asie是与联合国科教文组织亚太地区科学办公室(雅加达)合作实施的。

10年以来,已经有46个信息与通信技术项目与21个生物领域项目得到了法国外交部和国际发展部的资助。

联系人 : Philomene ROBIN – p.robin@unesco.org

最新修改 29/07/2014

返回页首