2014年9月25日防务会议 [fr]

法国总统府新闻公报

2014年9月25日防务会议

9月25日,共和国总统就国土安全、保护法国侨民与海外利益,并就“伊斯兰国”恐怖组织及自称属于该组织的恐怖集团的威胁加剧主持召开防务会议。

我们的同胞埃尔韦•古德尔(Hervé GOURDEL)遭野蛮杀害,举国上下为之哀悼。这一罪行必将受到惩处。面对这样的惨剧,全法国必须团结一致。我们必须向那些图谋削弱我们、分裂我们的个人和组织展示我们的凝聚力,重申我们的价值观。

法国境内公共场所和运输业防恐威胁安全措施已得到加强。议会目前正在通过一项法律,强化反恐措施,既尊重自由,又更有效地打击外国恐怖主义参战人员的威胁。

为了有效、一致地应对恐怖威胁,法国同欧盟伙伴国家和国际合作伙伴保持密切联系。法国很清楚,要依靠、团结、支持和动员伙伴国家。共和国总统对阿尔及利亚政府高质量的合作表示敬意,埃尔韦•古德尔遭绑架的消息一经公布,阿尔及利亚政府立刻投入重要力量,实施营救行动并搜寻凶手。

联合国安理会刚刚一致通过一项重要决议,加强国际行动的有效性,打击外国恐怖主义参战人员。法国做好准备,为有需要的任何国家提供支持,使必要措施快速付诸实施。

在伊拉克,“伊斯兰国”恐怖组织的恐怖行动仍在继续;面对其新的袭击,叙利亚已有几十万人逃离家园。

在日益广泛的国际联盟框架内,法国将继续支持伊拉克政府打击“伊斯兰国”组织,以恢复国内稳定和安全;并将继续加大对叙利亚反对派的支持力度,他们今天正在同圣战组织作战。

最新修改 14/04/2016

返回页首