15岁来武汉: 4名埃松省高中生深入学习生活 [fr]

4名埃松省高中生刚刚结束了他们在武汉市常青一中为期三个月的深入学习生活,和武汉市在亚洲和欧洲的友好城市的其他高中生一起,他们共同提高中国文化和语言知识。让我们回顾这难忘的三个月:

奥古斯丁(Augustin), 艾丽(Elie), 伊丽莎白(Elisabeth) 和玛蒂尔德( Mathilde)在今年9月8日星期二,怀揣着对中国文化和语言的好奇心与求知心,在夏季的尾声来到武汉,三个月之后,他们带着这段丰富的经历离开回国。

这四名埃松省高中生今年二月在由埃松省政府举办的选拔赛中获胜,由此他们可以前往武汉参加由武汉市政府组织的深入学习和生活的项目。

PNG

位于汉口的常青一中成功组织了这次活动,成功接待了这些青少年。他们在初中已经学习了两年中文二外,这次来武汉深入学习中文。课程量很大,但符合他们的期待值,每天早上是中文课,下午是体育课或者是文化活动。他们在课程结束通过了汉语水平2级3级考试,由此证明了他们的进步。

PNG

为了了解当地生活和文化,他们每周的课程与中国同学一同进行。周中他们寄宿在学校,周末在接待家庭体会当地生活。 

同时,让这次经历更加出彩的一方面是:他们还与来自欧洲和亚洲的(英国、荷兰、瑞典、奥地利、德国、俄罗斯、日本、韩国和泰国)其它18名学生朝夕相处,不同文化的交融在他们的心中留下了深刻的印象。 

该项目于9月11日正式开始,武汉市教育局和常青一中的领导参加了启动仪式。

PNG

法国驻武汉总领事马天宁先生会见了埃松省学生,欢迎他们的到来,并且向他们指出了该项目对他们未来职业生涯的重要性。

PNG

12月6日星期日,在不舍中,22名外国留学生结束了他们在常青一中的学习生活:他们的思想更加成熟,更加丰富,他们学习了书法国画,功夫以及撰写中国诗歌,等等。

PNG

PNG

关于该活动的报道,请查看:
http://www.whcqyz.com/Category_30/Index.aspx

关注该活动微博:
https://essonnewuhan2015.wordpress.com/2015/09/03/sejour-linguistique-de-4-jeunes-lyceens-essonniens-a-wuhan-du-7-septembre-au-8-decembre-2015/

最新修改 03/05/2016

返回页首