15周年-15位人物 武汉法语联盟生日快乐 [fr]

11月15日周日15时,250位宾客齐聚一堂,庆祝武汉法语联盟成立15周年。这是一个感恩的时刻,感谢所有为武汉法语联盟——如今中国第三大法语联盟作出贡献的人士。

出席庆典的嘉宾有武汉大学副校长、法国大使馆文化参赞、法国驻武汉总领事、法语联盟基金会驻华总代表、中国15个法语联盟的中法校长、学员与教师、法语联盟的好友与合作伙伴。与会者为巴黎的袭击举行了一分钟的默哀。自1883年法语联盟在巴黎成立以来,就一直宣扬着宽恕、自由与团结的价值,而如今,这些价值显得尤为重要。

在15年间,武汉法语联盟为近三万名学员提供了总计六百万学时的法语课程和1000场文化盛事。

JPEG

15位体现武汉法语联盟的价值、历史和使命的代表性人物被邀请前来见证这过去的15年。他们是法语联盟使命(法语语言、跨文化和文化)的见证者,是法语联盟大家庭的一员,他们的叙述充满感情、幽默与诗意。
生日宴会总是少不了惊喜,庆典当日穿插着音乐演出——法比安•克莱恩带来爵士版本的《枯叶》、Thunder Souls演绎的法式混合曲风音乐,魔术师纪尧姆•瓦雷的惊奇表演,还有Ray现场赠送的涂鸦作品、龚秀娟的两幅画作、合作伙伴提供的香槟与甜点。

法语联盟武昌中心特意为此次纪念活动换上了新装:展览、新的露天茶座。法式条纹衫成为了武汉法语联盟的亮点,它的身影无处不在:大厅的布置、300个泡芙的摆设……

JPEG

这是一个色彩缤纷、充满感情与记忆的生日……

感谢我们的合作伙伴的大力支持:
Just for you武汉只为你商务咨询公司、罗可亚瑟酒业、博若莱葡萄酒协会、法国美发沙龙、柏思琴行。

柯蓉
武汉法语联盟校长

JPEG

最新修改 03/05/2016

返回页首