水务领域的合作

  • 法国开发署和中国财政部签署 广西省桂林市城北水厂二期供水工程项目贷款协议

    中国财政部国际财经合作司程智军副司长和法国开发署亚洲司帕斯卡尔·巴高司长于2015年12月9日签署了广西省桂林市城北水厂二期供水工程项目贷款协议,金额为2500万欧元。

    阅读下文

  • 中法季风、海洋和气候(MONOCL)国际联合实验室 (LIA)

    中法季风、海洋和气候国际联合实验室于2011年在上海成立。

    阅读下文

  • 法国积极参与欧洲合作项目

    中欧流域管理项目在2007年到2012年之间享有两千五百万欧元的拨款。为了准备2012年之后的进一步合作以及更多地让欧盟成员国参与进来,有两个专家考察团对长江和黄河进行了考察。

    阅读下文

  • 海河盆地的合作

    2009年12月21日,法国生态、可持续发展、交通和住房部(MEDDTL)与中国水利部(MWR)签署了一项《水资源领域合作协议》,在该协议框架内,海河流域被中方指定为中法合作的试点地区。
    海河长一千四百公里,流经四省(河北、山西、河南和内蒙古)和两个直辖市(北京与天津),注入渤海海峡。它的盆地覆盖了大约三十二万平方公里的面积,面临着长期干旱、污染和严重的环境恶化等问题。 (...)

    阅读下文

  • 水领域合作的综合介绍

    用水已经变成了中国的重大问题之一。事实上,中国只拥有全球7%的水资源,而它的人口却占世界总人口的五分之一。水资源的分布也是不均匀的:南部水资源丰沛,西部和北部缺水。最后,工业、城市和农业废弃物造成的污染正在威胁着水的质量。

    阅读下文

返回页首