法语国家

  • 毕佛听写大赛圆满收官

    为庆祝国际法语日,2016年3月20日,瑞士驻华大使馆,法国驻华大使馆及魁北克驻华办公室,在皮尔法伯的大力支持下,于瑞士驻华大使馆举办了中国第一届毕佛听写大赛总决赛。来自全国17个城市的29名选手(22名女性和7名男性),一起完成了法兰西文学院作家达尼·拉费里耶的作品《所有我们不会告诉你的事》节选文字的听写,由法国语言学家赛伯乐现场朗诵。

    阅读下文

  • 三月香颂饕餮2016

    作为2016年标志性文化活动及法语活动节最具朝气的活动之一,“三月香颂饕餮”是由四个法语国家/地区共同奉上的一场疯狂的年度法语音乐盛宴。

    阅读下文

  • 第21届中国法语活动节现在开始!

    3月9日,法国驻华大使官邸一场色彩斑斓的晚会为第21届中国法语活动节揭开帷幕。二十多个法语国家驻华使馆和代表处将借着法语活动节的机会在全国二十座城市组织一百多场音乐、电影、文学和艺术盛会。

    阅读下文

  • 毕佛听写比赛

    跟随20个法语俗语共同进行一场法语世界体验之旅。这款游戏将于2月23日在微信平台 (ID: 法国文化) 上线并持续整个三月份。

    阅读下文

  • 春天来了,法语活动节还会远吗?

    随着2月23日新闻发布会在加拿大驻华使馆的召开,第21届中国法语活动节的活动安排也新鲜出炉!除了传统的三月香颂饕餮、法语电影荟萃及法语歌曲大赛等活动之外,本年度的法语活动节推出极具法语特色的毕佛听写大赛,更有著名电子唱作人尚雯婕助阵,精彩值得期待。

    阅读下文

返回页首