上海的科技咖啡角

  • 为何有如此多的基因?热议中的转基因与生物技术

    11月23日,周日,科技处举办了以“为何有如此多的基因?”为主题的科技咖啡角讲座,主讲人Jérôme Verdier为植物逆境生物学研究中心(PSC)生物学家。四十多人参加讲座。

    阅读下文

  • “为何有如此多的基因”科技咖啡角讲座

    十一月份举办的这一期科技咖啡角将关注时下最热门的主题之一---“基因何其多”?您可以借此深入了解植物生物技术的发展及其对我们饮食的影响:转基因技术能否解决不断增长的食品需求?相关的道德问题有哪些?这些令人不安的问题同样也在诘问自然科学在人类社会中所扮演的角色。
    生物学家、上海植物生物学中心(PSC)某研究团队负责人杰罗姆•维迪耶(Jérôme Verdier)将为我们介绍最新的科学发展概况并进行答疑。
    科技咖啡角 “为何有如此多的基因?” 主讲人: Jérôme (...)

    阅读下文

  • 漫步在复杂城市中心

    6月26日周三,在上海创客空间“新车间”,以复杂城市为主题的科技咖啡馆讲座在这里举行,上海中欧工程技术学院教授Fabien Pfaënder先生作主讲人。

    阅读下文

  • 科学咖啡馆: 上海,复合的城市

    今天,因为超过一半的人类居住在城市之中,城市与其居民生活的完美融合成为文明化的重点所在。Fabien PFAËNDER (UTSEUS) 将为我们阐述新技术是如何服务于城市居民,并帮助我们建造一个 «更美好的城市»。

    阅读下文

  • 面向明天的纳米材料光学器件?

    不久的未来我们或许可以拥有隐形斗篷,这是哈利波特的魔术还是科学的神力?

    阅读下文

  • 科学咖啡馆:材料颜色的感知和起源

    在两周的法语周期间,下一期科学咖啡馆活动将在上海举行。Jean-Claude Auger将带领我们观察所有的颜色!这位研究物质光学特性的专家帮助我们更好的了解颜色出现在眼前的机制。在何种程度上颜色的感知依靠物体的环境?物体的本身?这些知识又是如何在工业世界和市场营销中进行应用?我们将对此进行更多的了解。

    阅读下文

  • 科学咖啡馆:艺术与文化中的科学

    越来越多的艺术家通过他们的作品表达科学,并运用各种艺术形式发展科学文化。作为上海国际科学艺术周的延续,一场关于艺术文化中的科学的咖啡馆活动将于6月21日在上海法语培训中心举办。

    阅读下文

  • 3月1日科学咖啡馆圆满落幕

    在全新整修过的虹口区法语培训中心内,最近的这次有关于飞行主题的科学咖啡馆活动聚集了80余名听众,并大获成功。

    阅读下文

  • 科学讨论咖啡馆: « 面包,营养和健康 »

    法国驻上海总领事馆科技处和经济处很荣幸邀请你们来参加 « 科学讨论咖啡馆 ». 这次的主题是 : « 面包,营养和健康 »,由Christian Vabret来主持,他在1986 年时获得法国最优秀的焙坊专家的荣誉,也是里亚克的法国焙坊学校的校长。

    阅读下文

返回页首