新闻

  • 核能合作:李克强总理访问法国的重点

    李克强总理访问法国期间,法中两国重申愿深化核能领域的合作伙伴关系。

    阅读下文

  • 中国核学会与法国核学会续签合作协议

    2015年4月22日,中国核学会(CNS)理事长李冠兴与法国原子能和替代能源委员会(CEA)核能部主任、法国核学会(SFEN)副理事长Christophe BÉHAR续签了合作协议。

    阅读下文

  • 华龙一号”将落地福清5、6号

    11月3日,国家能源局复函,同意福建福清5、6号机组工程调整为“华龙一号”技术方案。“华龙一号”是中核集团和中广核集团在合并ACP1000和ACPR1000两种技术基础上联合研发的三代反应堆,今年8 月通过了国家能源局、国家核安全局牵头组织的专家评审。福清5号项目前期工作已经启动,预计2019年投入运行。

    阅读下文

  • 首届中法核电经验交流研讨会在京举行

    中国核能行业协会(CNEA)和法国核电规范标准协会(AFCEN)共同主办的首届中法核电经验交流研讨会6月17至19日在北京举行。法国电力公司、阿海珐公司、法中电力协会对此次活动给予了大力支持。来自中、法两国核电界67家单位两百多名代表参加了会议。

    阅读下文

  • 中法核能公众沟通研讨会召开

    2014年6月12日,由法国核学会(SFEN)和中国核学会(CNS)联合举办的首届“中法核能公众沟通研讨会”在广东大亚湾核电基地召开。法国电力集团(EDF)、阿海珐集团(AREVA)、法中电力协会(PFCE)、法国原子能委员会(CEA)和中国广核集团是本次研讨会的支持单位。

    阅读下文

返回页首