研讨会和培训

  • 天津法语联盟培训会

    天津法盟,天津师大和法国驻华使馆共同举办了教学法培训会。来自天津市高校和中学的40多名老师参加了培训。
    北外的教师Pernet-Liu女士介绍了成功的概念并且激发了一场关于跨文化差异的辩论。
    天津法盟教师Jacques Bartz先生介绍了口语学习,特别是口语考试的重要性。
    上海大学中欧工程技术学院教学主管Valérie Perche女士重点介绍了教学文化并且介绍了一个考虑到教学背景的教学法样本。
    随后举行的4个小组讨论分别包括以下主题:
    Amandine (...)

    阅读下文

  • 论文指导培训会,2014年10月10日

    2014年10月10日在著名的中国人民大学举行了论文指导培训会,辅导老师是Renouard Madeleine女士,她是伦敦大学的名誉教授。
    本次由法国使馆举办的培训会邀请到了来自首都高校的十几位老师参加,包括国际关系学院,北外,传媒,外经贸,外交学院,政法,北语以及人大。
    本次培训会重点是教学法,特别是对对外法语教学的老师而言。在圆桌会议上介绍了学生和论文指导老师遇到的困难,之后Renouard女士清晰地回答了所有问题。 (...)

    阅读下文

  • 2014年10月在济南法盟举行的教学培训会

    在济南法盟和山东大学的大力支持下,本次培训会共有来自山东省内的40多位教师参加。
    山大法语系主任刘洪东先生强调了本次培训会作为在济南的第一个此类型的培训会的重要性。
    济南法盟校长Blaise Thierrée先生介绍了DELF DALF考试在中国考试的情况以及2015年新开的5个考点(济南,成都,武汉,南京和天津)。
    法国使馆文化处教育合作专员毛飞先生介绍了使馆语言处的工作现状特别是学法语人数以及法语系数量持续增长这一现象。
    Victoria (...)

    阅读下文

  • 2014年中法合作办学学院专业用途大学用途法语教学研讨会

    本次研讨会旨在召集国内中法合作办学学院法语系/教研室,共同讨论法语教学中出现的共同课题,找到理论和实践的解决方案,通过专业用途法语和大学用途法语教学领域中三个模块的培训,来完善未来中法合作办学学院中法语教学的方法。
    本次研讨会旨在召集国内中法合作办学学院法语系/教研室,共同讨论法语教学中出现的共同课题,找到理论和实践的解决方案,通过专业用途法语和大学用途法语教学领域中三个模块的培训,来完善未来中法合作办学学院中法语教学的方法。 (...)

    阅读下文

  • 2014年北京领区法国专家研讨会

    该研讨会是北京领区外国专家共聚一堂的良好时机。
    该研讨会是北京领区外国专家共聚一堂的良好时机。
    研讨会开始,法国驻华使馆文化处副参赞Fabrice Rousseau先生介绍了中国法语教学的基本情况。他提到了中国的高等教育机构现有140个法语专业,并有8所中国教育部筛选的8所中学开始了法语课程班。法语课程班项目将逐渐开展,课程班教授法语,并用法语教授数学课。 北京法语联盟副校长Nadège Le Lan (...)

    阅读下文

返回页首