最新新闻

  • 中法健康老龄化研讨会 - 2016年7月1日于巴黎

    由社会团结总局和欧洲及国际事务委员会发起,中法健康老龄化研讨会于7月1日在巴黎举办,并取得圆满成功。
    在中法高级别人文交流机制框架下,中法健康老龄化研讨会在法国社会事务与卫生部召开。300多名中法代表参加了此次会议。中国国务院副总理刘延东女士和法国社会事务与卫生部部长玛丽索·杜函娜女士在开幕致辞中强调了中法两国在社会保障和卫生领域的合作积极性,并尤其指出在公共卫生和老龄化领域双方行动的交融。国家卫生与计划生育委员会副主任崔丽女士与法国社会事务与卫生部社会团结总局局长让-菲利普·凡岗先生主

    阅读下文

  • 中法家庭发展研讨会 - 2016年7月1日于巴黎

    第四届中法家庭发展研讨会于2016年7月1日在巴黎法国国家家庭补助局举办。
    一年一度的中法家庭发展研讨会今年于7月1日早在法国国家家庭补助局召开。本届研讨会的主题围绕幼儿问题,来自补助局和中法部委的专家围绕这一主题进行了介绍。耐道中心也针对职业技能培训方面提出了合作建议。此次研讨会还为另一部分代表团成员组织了托儿所的参观。

    阅读下文

  • 老龄化与幼儿领域访问活动 – 2016年6月29日至7月1日于巴黎

    在中法高级别人文交流机制框架下,由国家卫生与计划生育委员会副主任崔丽女士带队,40名来自12个省市的代表在6月29日至7月1日期间,于巴黎进行了老龄化及幼儿领域硕果颇丰的访问。
    由卫生与社会事务处发起,社会事务与卫生部支持,来自部委和各省市的中国代表团参观了法国公立及私立照护老年人的机构(巴黎公立医院集团,欧葆庭集团,高利泽,多慰,法国宜世高等精神运动与康复学院,索迪斯等)。这些参观向代表团整体地介绍了法国为完善老年人照护采取的先进措施。

    阅读下文

  • 中法电子健康与医疗创新研讨会 – 2016年6月17日于武汉

    第一届中法电子健康与医疗创新研讨会于2016年6月17日在武汉(湖北省)召开。
    卫生与社会事务处与湖北省卫生与计划生育委员会合作于2016年6月17日举办了第一届中法电子健康与医疗创新研讨会。法国社会事务与卫生部医疗健康总局,波尔多医科大学附属医院,南锡医科大学附属医院,法国国家科学研究院的代表们与各位中国同仁出席了会议。 此次会议推动了中法两国在电子健康领域的经验交流,并对两国医疗保健和临床管理的创新等方面进行了比较。

    阅读下文

  • 第五届中国国际养老服务业博览会 (CISSE) - 2016年5月3日 - 北京

    第五届中国国际养老服务业博览会 (CISSE), 由民政部和全国老龄委组办,于2016年5月3日在北京开幕。
    卫生与社会事务参赞在博览会主论坛上发表了关于法国老龄服务政策保障的演讲。14家法国企业由法国商务投资处和中法高龄合作协会联络,专程赴北京参展 。

    阅读下文

  • 北京中法急救与灾难医学中心管委会 - 2016年4月20日 - 北京

    法国驻华大使顾山先生与北京市卫生和计划生育委员会副主任雷海潮先生,于4月16日在安贞医院共同主持召开了第八届北京急救医学培训中心管委会。
    值此次管委会之际,大家回顾了2015年完成的工作,并对2016年即将共同开展的工作进行了展望。管委会任命北京市卫计委分管卫生应急的副主任耿玉田先生为新一任主席。随后,法国驻华大使参观了中心,并祝贺双边卫生领域合作中这一标志性项目所取得的成绩,雷庞帝博士和卜黎涯教授(巴黎公立医院集团)、安贞医院院长、卫生和社会事务参赞也陪同进行了参观。

    阅读下文

  • 中法老年医学高峰论坛2016– 2016年4月16日- 北京

    首届中法老年医学高峰论坛在北京于2016年4月16日召开。
    该论坛由法国驻华大使馆卫生与社会事务处和中国老年医学研究机构联盟共同主办,约200人参加了会议。
    法国驻华公使孟森先生与全国人大副委员长陈竺院士出席开幕式并致辞。国家卫计委代表向与会的中外专家代表介绍了中国的老年健康政策。中法高级别老年病学专家就最新的临床及科研研究展开了发言和讨论。他们的出席是中法老年医学会合作的一次实践。法国驻华使馆卫生与社会事务参赞谢思珂先生及中国老年医学研究机构联盟主席李小鹰教授共同主持了开幕式。

    阅读下文

  • 首届中法卫生应急大会 - 2016年3月29日 - 重庆

    首届中法卫生应急大会于2016年3月29日在重庆召开。
    此次会议由法国驻华使馆卫生与社会事务处和重庆市卫生与计划生育委员会共同举办。
    法国驻华大使顾山先生与重庆市卫计委主任屈谦先生出席开幕式并致辞。该会议同时受法国医学基金会及法国空中客车公司支持,汇集了来自法国卫生部卫生总局,法国公共卫生监测所,巴黎公立医院集团,图卢兹大学附属医院,斯特拉斯堡大学附属医院的代表。中方有来自国家卫计委,中国疾控中心,以及中华医学会灾难医学分会和重庆的诸多卫生应急专家。大会约有300位卫生领域的代表参会

    阅读下文

  • 欧葆庭仙林国际颐养中心开业仪式 - 2016年3月22日 - 南京

    应欧葆庭集团邀请,卫生和社会事务参赞出席了2016年3月22日在南京仙林大学城举办的欧葆庭仙林国际颐养中心开业仪式,省卫计委、省民政厅主任,以及各医院与中法伙伴企业代表也出席了仪式。
    仪式上,参赞在讲话中对这个典范式的项目表示祝贺,称其实现了中法两国间在失能老人照护这一重要领域的合作。他尤其强调此项目重点在于确保对于居住人群的医护型照料,从而帮助他们预防、降低、控制失能的风险。作为总结,他向到场的中国政府代表致谢,感谢他们给予法国的信任,使第一家纯外资机构得到落户许可,并表示法国驻华使

    阅读下文

  • 中法应对抗生素耐药性与医院合理使用抗生素研讨会 - 2016年3月11日 - 杭州

    由卫生和社会事务处发起,在浙江省卫计委和梅里埃基金会的支持下,“第一届中法应对抗生素耐药性与医院合理使用抗生素研讨会”于3月11日在杭州举行。
    此次研讨会会集了16位中法双方专家。法方来自法国公共卫生监测研究所、法国卫生总局、格勒诺布尔医科教学及医疗中心、巴黎公立医院集团的各位专家代表进行了发言。浙江省卫生计生委姜建鸿副主任、法国驻华使馆卫生和社会事务参赞谢思珂先生为大会开幕致辞,国家卫生计生委医政医管局医疗与护理处李大川处长发表主旨演讲。十余个省份的代表出席了会议,总参会人数超过200

    阅读下文

返回页首