最新新闻

  • 法国社会事务与卫生部社会团结总局局长来华访问— 2016年8月18日至21日于北京

    北京举办2016年度健康论坛之际,法国社会事务与卫生部社会团结总局局长让-菲利普•凡冈先生在2016年8月18日至21日期间来华访问.
    北京举办2016年度健康论坛之际,法国社会事务与卫生部社会团结总局局长让-菲利普•凡冈先生在2016年8月18日至21日期间来华访问。 此次访问是一次重要的机遇,法国社会事务和卫生部与其合作部委及协会可以借此进一步推动目前正在开展项目的具体实施。更重要的是,它促使各方就人文交流高层次对话最后一次会议的具体成果举行磋商。凡冈先生的访问为法国社会团结总局代

    阅读下文

  • 昂热医科大学附属医院代表团来华访问—2016年8月13日至20日

    2016年8月13日至20日,昂热医科大学附属医院代表团在中国四川省多个城市和北京多进行了富有成效的访问。
    2016年8月13日至20日,昂热医科大学附属医院代表团在中国四川省多个城市 (成都、遂宁、德阳) 进行了富有成效的访问, 并在全球健康论坛之际来北京访问。此次访问是在法国社会事务和卫生部医疗保健总局和中国开展合作的基础上组织开展的。法国社会事务与卫生部医疗保健总局项目官员丛汇泉先生对本次访问进行了有效的协调。昂热医科大学附属医院代表团的成员包括昂热医科大学附属医院院长雅恩•布比

    阅读下文

  • 企业社会责任研讨会--2016年7月13日于北京

    由法国驻华大使馆和法国企业社会责任俱乐部联合举办的题为 « 企业社会责任:撬动经济变革的第一个杠杆 »于7月13日在北京举行。
    在筹备G20峰会就业部长会议之际,法国劳工就业培训与社会对话部长米莉雅姆•埃尔•科姆(Myriam El Khomri) 到访北京。在此期间,在法国驻华大使先生的陪同下,她为第一届企业社会责任研讨会开幕。国家安全生产监督管理总局的代表和60多名法国驻华企业代表参节了会议。此次研讨会是法国企业社会责任俱乐部自2016年3月成立以来组织的第一次公共活动,俱乐部是由法

    阅读下文

  • 中法健康老龄化研讨会 - 2016年7月1日于巴黎

    由社会团结总局和欧洲及国际事务委员会发起,中法健康老龄化研讨会于7月1日在巴黎举办,并取得圆满成功。
    在中法高级别人文交流机制框架下,中法健康老龄化研讨会在法国社会事务与卫生部召开。300多名中法代表参加了此次会议。中国国务院副总理刘延东女士和法国社会事务与卫生部部长玛丽索·杜函娜女士在开幕致辞中强调了中法两国在社会保障和卫生领域的合作积极性,并尤其指出在公共卫生和老龄化领域双方行动的交融。国家卫生与计划生育委员会副主任崔丽女士与法国社会事务与卫生部社会团结总局局长让-菲利普·凡岗先生主

    阅读下文

  • 中法家庭发展研讨会 - 2016年7月1日于巴黎

    第四届中法家庭发展研讨会于2016年7月1日在巴黎法国国家家庭补助局举办。
    一年一度的中法家庭发展研讨会今年于7月1日早在法国国家家庭补助局召开。本届研讨会的主题围绕幼儿问题,来自补助局和中法部委的专家围绕这一主题进行了介绍。耐道中心也针对职业技能培训方面提出了合作建议。此次研讨会还为另一部分代表团成员组织了托儿所的参观。

    阅读下文

  • 老龄化与幼儿领域访问活动 – 2016年6月29日至7月1日于巴黎

    在中法高级别人文交流机制框架下,由国家卫生与计划生育委员会副主任崔丽女士带队,40名来自12个省市的代表在6月29日至7月1日期间,于巴黎进行了老龄化及幼儿领域硕果颇丰的访问。
    由卫生与社会事务处发起,社会事务与卫生部支持,来自部委和各省市的中国代表团参观了法国公立及私立照护老年人的机构(巴黎公立医院集团,欧葆庭集团,高利泽,多慰,法国宜世高等精神运动与康复学院,索迪斯等)。这些参观向代表团整体地介绍了法国为完善老年人照护采取的先进措施。

    阅读下文

  • 中法电子健康与医疗创新研讨会 – 2016年6月17日于武汉

    第一届中法电子健康与医疗创新研讨会于2016年6月17日在武汉(湖北省)召开。
    卫生与社会事务处与湖北省卫生与计划生育委员会合作于2016年6月17日举办了第一届中法电子健康与医疗创新研讨会。法国社会事务与卫生部医疗健康总局,波尔多医科大学附属医院,南锡医科大学附属医院,法国国家科学研究院的代表们与各位中国同仁出席了会议。 此次会议推动了中法两国在电子健康领域的经验交流,并对两国医疗保健和临床管理的创新等方面进行了比较。

    阅读下文

  • 第五届中国国际养老服务业博览会 (CISSE) - 2016年5月3日 - 北京

    第五届中国国际养老服务业博览会 (CISSE), 由民政部和全国老龄委组办,于2016年5月3日在北京开幕。
    卫生与社会事务参赞在博览会主论坛上发表了关于法国老龄服务政策保障的演讲。14家法国企业由法国商务投资处和中法高龄合作协会联络,专程赴北京参展 。

    阅读下文

  • 北京中法急救与灾难医学中心管委会 - 2016年4月20日 - 北京

    法国驻华大使顾山先生与北京市卫生和计划生育委员会副主任雷海潮先生,于4月16日在安贞医院共同主持召开了第八届北京急救医学培训中心管委会。
    值此次管委会之际,大家回顾了2015年完成的工作,并对2016年即将共同开展的工作进行了展望。管委会任命北京市卫计委分管卫生应急的副主任耿玉田先生为新一任主席。随后,法国驻华大使参观了中心,并祝贺双边卫生领域合作中这一标志性项目所取得的成绩,雷庞帝博士和卜黎涯教授(巴黎公立医院集团)、安贞医院院长、卫生和社会事务参赞也陪同进行了参观。

    阅读下文

  • 中法老年医学高峰论坛2016– 2016年4月16日- 北京

    首届中法老年医学高峰论坛在北京于2016年4月16日召开。
    该论坛由法国驻华大使馆卫生与社会事务处和中国老年医学研究机构联盟共同主办,约200人参加了会议。
    法国驻华公使孟森先生与全国人大副委员长陈竺院士出席开幕式并致辞。国家卫计委代表向与会的中外专家代表介绍了中国的老年健康政策。中法高级别老年病学专家就最新的临床及科研研究展开了发言和讨论。他们的出席是中法老年医学会合作的一次实践。法国驻华使馆卫生与社会事务参赞谢思珂先生及中国老年医学研究机构联盟主席李小鹰教授共同主持了开幕式。

    阅读下文

返回页首