归档新闻

  • 中国医院院长赴法培训

    10月5日星期六,近20名来自中国不同省市的医院院长前往法国接受培训。此次培训由国家卫生和计划生育委员会卫生人才中心的中法卫生人才培训中心组织,在法国雷恩高等公共卫生学院进行。

    阅读下文

  • 社会事务参赞在中央财经大学作关于法国卫生体系的演讲

    法国驻华使馆社会事务参赞应中央财经大学“政策与税收研究所”副所长王俊教授邀请,于5月29日星期三前往学校,为十五余名研究生就法国卫生体系的组织和筹资情况作主题演讲,并在互动开放的气氛下与学生们进行交流。

    阅读下文

  • 中法急救和灾难医学培训中心年度管委会在京召开

    中法急救和灾难医学培训中心年度管委会于2月28日在北京安贞医院召开。

    阅读下文

  • 法国卫生部医疗服务总局长德波普先生访华

    法国社会事务和卫生部医疗服务总局局长德波普先生于1月6日至10日访华,就中法两国卫生合作,尤其参与公立医院改革的中国公立医院与法国17家教学医疗集团的医院合作,进行了交流。

    阅读下文

  • 社会事务参赞出席HIV治愈高层论坛

    法国驻华使馆社会事务参赞罗妮卡女士(Elvire Aronica)以及科技处葛佩利先生(Gabriel Gras)于上周日16日出席了由中国科学技术协会、国际艾滋病协会(IAS)、中国微生物学会、中国疾控中心、美国国家卫生研究院以及传染病防控国家重点实验室共同主办的中国科技论坛-HIV治愈高层论坛 (« High level forum on HIV cure »)。

    阅读下文

  • 中法全科医生培训合作

    11月25日至28日,全科医生师资培训班在京召开。在中国政府大力发展全科医学国家战略的背景下,此次培训由位于首都医科大学的卫生部全科医生培训中心组织,约六十名全科医生培训师参加了培训。

    阅读下文

  • 社会事务参赞出席中国卫生经济协会年会

    法国驻华使馆社会事务参赞于11月29日出席了中国卫生经济协会年会。会议由中国前任卫生部长高强先生主持。

    阅读下文

  • 世界艾滋病日(2012年12月1日)

    第25个世界艾滋病日之际,法国悼念近三十年来死于艾滋病的3000万人。如果2011年我们庆幸因感染艾滋病/病毒而去世的人数减少了5.6 % ,新感染人数亦有所下降,抗击艾滋病的斗争仍未结束

    阅读下文

  • 中法黑龙江省公立医院改革合作

    在中法两国公立医院改革合作的背景下,来自法国奥尔良教学医疗集团的四位专家及一位法国卫生部代表在法国驻华使馆社会事务参赞的陪同下,于9月24日至28日赴黑龙江省七台河市,与市医院就医疗卫生问题就行了交流。

    阅读下文

  • 法国杜古路医生被授予敦煌奖

    2012年甘肃省外国专家国庆招待会于9月27日下午在兰州举行,省长刘伟平出席招待会并为杜古路医生颁发最高奖项-“敦煌奖”,以感谢杜古路医生为甘肃省卫生事业做出的服务和贡献。

    阅读下文

返回页首