龙泉驿神龙汽车工厂揭牌 [fr]

2016 年9月7日,东风汽车公司董事长竺延风及标致雪铁龙集团董事长唐唯实先生共同出席了他们的合资企业在成都新工厂的开业典礼, 法国驻中国大使顾山先生及四川省委书记王东明先生、 成都市委书记唐良智先生也出席了该典礼。

这座位于成都市东郊龙泉驿区的工厂集合了企业最先进的技术, 不仅含碳化合物排放量最低, 而且自动化程度高。

新工厂占地165.6公顷,厂区面积63.5776万平方米, 其年产量将会达到30万辆。第一期投入资金高达79.05亿元人民币。工厂还拥有一个汽车试验场以及包含法国企业佛吉亚的供应商园区。

除了制造东风雪铁龙、东风标致以及东风旗下的车型, 工厂更是致力于高端四驱动力车以及新能源汽车的生产。三种车型的方案已规划完成并已生产。在开业典礼上,标致还展示了他们的新型家庭越野车4008,而这将是新工厂生产的第一批类型车。

成都新工厂拥有实实在在的技术进步,与竞争者相比,不仅更高效同时也更清洁。标致雪铁龙集团愿与我们分享以下成果 :

1. 冲压 : 比传统冲压带快百分之六十的高速双冲压带的引入。

2. 包铁 : 生产线百分之百全自动化并配备了435个高性能的自动机械装置。车间拥有全世界最大的六面体旋转桌。灵活高效的生产线可以同时加工六个模型。

3. 喷漆 : 无底漆表面生态预处理技术的引入,快速的喷漆过程,无水染色室。

4. 后勤组织 : 供应商园区里附属车间和主体车间同时协作生产,可减少对零件运输的需求。

如果我们为我们在中国家喻户晓且倍受赞赏的文化遗产骄傲的话,请别忘了让中国朋友们也认识到,法国 ——工程师和创造力之国!

最新修改 30/11/2016

返回页首