高级代表费代丽卡·莫盖里尼值2016年5月17日国际不再恐同日代表欧盟发表声明 (17/05/2016) [en]

正值国际不再恐同日,欧盟重申,欧盟坚定承诺维护全人类的平等和尊严,不论其性取向和性别认同。

JPEG

尽管近期世界上取得了一些进步,但仍有将近80个司法管辖区将同性关系列为刑事罪行。在许多地方,歧视以及针对女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别者的暴力行为每天都在发生。欧盟再次呼吁全世界各政府遵照《世界人权宣言》及其他文书,遵守其国际人权义务,拒绝不宽容,促进平等。

今天,欧盟也希望向人权捍卫者、活动家、媒体记者和民间社会组织致以敬意:他们为终止针对男女同性恋、双性恋、跨性别者和双性人(统称LGBTI)的暴力行径,勇敢地作出了倡导努力。他们的工作在我们前进的每一步上都发挥了关键的作用,使得这些问题得到讨论,侵权行为得到记录,实现基本人权的有效保护获得促进。

按照欧盟关于LGBTI人士人权的指导原则和欧盟《人权与民主行动计划》,我们将持续努力与各方伙伴合作,倡导保护全球全人类的人权。

最新修改 24/05/2016

返回页首