首届中法卫生应急大会 - 2016年3月29日 - 重庆 [fr]

首届中法卫生应急大会于2016年3月29日在重庆召开。

此次会议由法国驻华使馆卫生与社会事务处和重庆市卫生与计划生育委员会共同举办。

法国驻华大使顾山先生与重庆市卫计委主任屈谦先生出席开幕式并致辞。该会议同时受法国医学基金会及法国空中客车公司支持,汇集了来自法国卫生部卫生总局,法国公共卫生监测所,巴黎公立医院集团,图卢兹大学附属医院,斯特拉斯堡大学附属医院的代表。中方有来自国家卫计委,中国疾控中心,以及中华医学会灾难医学分会和重庆的诸多卫生应急专家。大会约有300位卫生领域的代表参会,其中包括了13个省份。论坛的中法发言和交流硕果颇丰。法国驻华使馆卫生与社会事务参赞谢思珂先生与重庆医科大学附属第一医院院长任国胜先生对会议进行了总结发言。

此次大会的圆满成功将进一步加深中法两国在卫生应急领域的合作,尤其将推动今年6月即将在巴黎举办的中法高级别人文交流对话机制上,中法卫生应急合作协议的签署。

JPEG

JPEG

JPEG

最新修改 21/04/2016

返回页首