法国最高法院院长访问中国 [fr]

中华人民共和国最高人民法院院长周强访问法国一年之后,法国最高法院院长率领代表团于2015年6月7日至11日赴京访问。

成员包括:刑庭庭长Didier GUERIN,研究室主任Jean Paul JEAN ,院长访华助理Nicolas MAZIAU。访问为期4天,硕果累累,充满亮点。

JPEG

访问最大的成果是中法双方最高法院间签署了合作备忘录,两院院长决定尽快展开中法判例比较研究领域的合作。

访问期间,双方还就日前突出的,如环境保护,人权等问题进行了交流。9日,10日,两院法官共同举办了环境,反恐怖主题研讨会。

此外,双方就两国法官学校,法官培训的合作问题也达成一致。

此次两国最高法院间前所未有的合作见证并加强了中法两国多年来法律合作的进步。

6月9日,顾山大使在官邸宴请最高人民法院院长周强先生,法国最高法院院长卢维尔先生作陪。

这是一次幸运的会面(周强先生很少去外国使馆),双方共同讨论了法中两国在司法领域的交流问题。法国与中国是同属大陆法系的两个大国,法律原则更相近。

JPEG

最新修改 14/04/2016

返回页首