法国中小企业 ATM公司赴甘孜州 [fr]

最近,阿尔卑斯-四川合作处受当地政府邀请,赴甘孜藏族自治州进行了两次实地考察。

一次考察在四川最西部的巴塘县(紧靠西藏自治区)进行,阿尔卑斯-四川合作处受到了巴塘县县委书记,县长以及专程从康定过来的甘孜州外办主任的接待。早前十月份的考察任务是在海螺沟进行的,和甘孜州州长益西达瓦及其政府部门进行了一次会见,以提出各种合作渠道。由于与这些区域所建立起来的信任,我合作处被邀请加入了与各主要藏族自治区领导的友好晚餐会。

考察活动是在一些潜在的大型旅游景区开展的,包括有寺庙和野生动物的森林和高山牧场,湖泊,河流,还有热坑温泉在内的一些特别好的资源,尤其是岩壁和海拔高达7600米的冰川顶上的资源。这些旅游目的地的主要不利点是其最出色的景区的遥远路途和高海拔问题(沟底海拔从3600米到4200米)。这些因素和改善渠道都被纳入了阿尔卑斯-四川合作处为州政府编制的第一份专业鉴定报告当中,目的是激发该地区和法国设计单位的合作。

上阿尔卑斯省的设计公司 ATM的董事长哈罗德(Harold)先生在海螺沟与当地行政部门签订了一份关于编制一份总体规划的商业合同。其主要工作步骤是鉴定发展潜力,确定体育和旅游活动项目,评估投资成本及盈利水平以及陪同其培训项目以构建围绕旅游度假的当地经济。事实上,这些仍然闭塞的传统地区的发展对于将当地社群中想要尝试到中国的大城市里寻找更多工作机会的年青一代留在他们的土地上是至关重要的。

最新修改 23/12/2015

返回页首