讲座《绿肺和蓝肺》 [fr]

在不断扩张的城市化背景下,如何修复生态走廊?自然场所,生物多样性汇集地,城市绿肺或蓝色水系应该得到保护,使其成为城市居民休憩,感受自然和找寻记忆的场所。

虽然北京和上海以将近两千万平方米的绿化面积跻身世界绿化排名前十的城市,现在也需要思考生态连续性问题。对于中国其它正在迅速发展的城市如武汉和重庆,如何将这一问题纳入街区规划之中?城市是否可以对新的空间进行绿化,变身丛林?我们应该保自然场所,生物多样性汇集地,城市绿肺或蓝色水系需要得到保护,使其成为城市居民休憩和感受自然的场所。生态廊道的管理和保护需要协调一致的工作。 为此,政府和私营领域的不同代表将同时受邀介绍在法国和中国管理这些脆弱空间的重要性。

法国绿色和蓝色生态网材料中心代表欧勒连•达罗兹和法国欧西坦尼亚大区代表西蒙•伍德史渥斯将介绍法国在城市生物多样性保护领域采取的政策和使用的工具。法国绿色和蓝色生态网是国土整治的工具,意在重建生态廊道并在不同层面实施。托马•科尔贝蒂先生,中法联合项目CARIOCA(气候与地表覆盖的相互作用)负责人,将会介绍卫星成像如何帮助更好地观察和了解植被在城市地区的作用。

活动信息

10月14日 14:30-17:30

重庆西南大学(重庆市北碚区天生路2号)

13楼1307会议室

免费入场

最新修改 18/10/2016

返回页首