让-马克•艾罗在华盛顿参加打击“伊斯兰国”联盟各国外长会议(2016年7月21日) [fr]

法国外交与国际发展部长让-马克•艾罗于7月21日在华盛顿参加打击“伊斯兰国”国际联盟各国外长、国防部长的内部会议。该定期会议能够更好地协调各国的全球战略。

尼斯恐怖袭击后,让-马克•艾罗与法兰西共和国总统均坚持认为加强打击“伊斯兰国”组织的军事行动是十分必要的,尤其是要解放摩苏尔和拉卡。由于国际联盟的打击,“伊斯兰国”已经在伊拉克和叙利亚失去了多个占领区。此外,艾罗部长还重申了法国支持利比亚联合政府的立场,法国将呼吁利比亚调动所有军事力量打击“伊斯兰国”。

各国部长们将就以下议题交换了意见:在其他防守薄弱的地区阻止“伊斯兰国”扩张、保护我们的领土不受“伊斯兰国”威胁的意见。

这次会议将重申持续打击恐怖主义、在相关国家支持长久的政治途径的必要性:

在叙利亚,支持符合联合国安理会决议的政治过渡;

在伊拉克,支持国内调解方面的进展;

在利比亚,支持联合政府采用所有军事力量。

最新修改 22/07/2016

返回页首