英国脱欧:让·马克·艾罗的声明 [fr]

艾罗部长 2016 年 6 月 24 日在卢森堡参加外交部长非正式会议时发表的声

«我很重视今早与各位外交部长及欧盟事务国务秘书共同出席本会议。

我们感到悲伤,但这是英国人民的决定,我们必须尊重。我们为英国感到悲伤,也为欧盟感到悲伤。但我们需要对此加以应对,而应对的方式则是维护欧盟的统一,继续落实欧盟的优先政策,与此同时进一步关心全体欧盟国家人民的诉求。可见我们仍然任重道远。

然而,我们的当务之急是要尊重英国人民的表决结果。此事我特意强调,因为有些方面认为我们当前陷入了混乱。然而我们并没有陷入混乱,因为有条约的保障。

欧盟条约第 50 条明确规定了脱离欧盟的条件。因此不应存在不确定性。英国政府应正式宣布英国人民的决定,使该条款的实施得以启动,以维护欧盟和英国的团结和稳定。此事十分紧迫,不应浪费时间,任何不确定期均会不利于各方。

今天我们将就这些问题进行讨论。我们晚些时候会再与诸位见面。谢谢»

最新修改 28/06/2016

返回页首