胜西小学法语文化节 [fr]

拥有1500多名学生的成都市胜西小学位于青羊区人民公园附近。该校在12月8日至11日举行了首届法国文化周。

经过一个多月的认真准备,全校师生展示出一系列精彩纷呈的节目:法国城市摄影展、师生绘画雕塑作品、音乐表演、歌曲大赛和响簧表演……

法国文化周于12月8日正式拉开序幕。法国驻成都总领事魏雅树先生、成都法语联盟校长Chrystelle Fillon女士和 青羊区委和青羊区教委的领导参加了开幕式。

JPEG

1500多名学生聚集在学校操场,一起快乐地唱着法语儿歌和经典的法语歌曲。

JPEG

在成都市和蒙彼利埃的友城合作框架下,胜西小学开展法语教学已经四年了。他们的法语教师Franck Lapeyre先生是蒙彼利埃学区的老师。他是在《Jules Verne》项目的支持下来到成都的。

PNG

成都和蒙彼利埃的合作由来已久,从1981年双方建立友好城市起就开始了。教育是其中很重要的合作领域之一。法国Hérault学区和成都市教育局于2010年签署了第一份教育合作协议。蒙彼利埃是法国第二个与中国进行交流的学区。蒙彼利埃与成都市共同建立拥有从小学到中学的国际部是教育合作的典范。6个领域在蒙彼利埃和成都两个城市同时发展。成都有所蒙彼利埃小学,同样的,蒙彼利埃有所成都小学。在这两所学校里,学生从低年级就开始集中学习友城的语言。

在成都,在此合作框架下的学校有:泡桐树小学、胜西小学、蒙彼利埃小学、成都市七中育才学校和成都市第十二中学(四川大学附属中学)。

最新修改 18/12/2015

返回页首