联合国——欧盟——国际难民日(2016年6月20日) [fr]

值国际难民日之际,法国重申其在援助难民、支持难民救助组织方面的立场。

根据联合国难民署的年度报告,今年全球被迫背井离乡的人数又达到了令人难过的新高:6530万。

值国际难民日之际,法国重申其在援助难民、支持难民救助组织方面的立场。

法国尤其强调了其对联合国难民署的支持,在今年这一举动至关重要。法国还祝贺了联合国难民署团队在全球的出色行动和非政府组织对难民署行动的贡献。

在全球被迫背井离乡的人中,2130万为难民,这是上世纪90年代初以来难民人数最多的一次。寻求庇护的人数也打破了欧洲记录,2015年申请庇护的人数达到120万。

国际社会应当根据人道主义、团结和负责的精神,尊重国际法和欧盟法律、尤其是1951年难民地位公约,坚定地寻求全面解决难民危机的方法。

国际社会还应当积极参与,通过可持续的政治途径解决引起难民流离失所的争端和暴力行为。为此,法国已经以联合国安理会和本国的名义,与伙伴国共同积极寻求可持续的政治途径。

最新修改 22/06/2016

返回页首